Проект просеивания грунта с Храмовой горы. Период Второго Храма

Поделиться на Facebook
Поделиться на Twitter
Поделиться на pinterest
Поделиться на LinkedIn
Поделиться на WhatsApp
Проект просеивания Храмовой горы является одним из наиболее важных археологических проектов на Земле Израиля нашего времени. За последние 12 годы он превратился в проект международного значения. С помощью почти добровольцев 200,000, полмиллиона ценных находок были обнаружены в периоды Первого и Второго Храма, позднего римского, византийского, крестоносного и исламского периодов, а также средневековья.
Проект просеивания Храмовой горы

Проект просеивания грунта с Храмовой горы: | Период Второго Храма

Проект просеивания грунта с Храмовой горы - один из важнейших археологических проектов наших дней на Земле Израиля. В 1999 г. представители северной ветви Исламского движения нелегально изрыли тяжелой техникой грунт под мечетью Аль-Акса, чтобы превратить “Конюшни Соломона” в огромную подземную мечеть. Без какого бы то ни было научного надзора они сравняли бульдозером XNUMX XNUMX тонн наиболее ценной почвы в мире, требующей особого обращения, и бесцеремонно сбросили около XNUMX грузовиков этого грунта как “мусор” в Кедронской долине. За последние XNUMX лет этот проект разросся до международных масштабов. Силами приблизительно XNUMX XNUMX волонтеров было сделано полмиллиона ценных находок из периодов Первого и Второго Храмов, позднего римского, византийского, исламского периода, периода крестовых походов и Средневековья. Конюшни СоломонаВ огромную подземную мечеть.

Без какого-либо научного надзора они сгребли в тонны 9,000 наиболее чувствительную и ценную грязь на земном шаре и бесцеремонно свалили с грузовиками 400 все это как «мусор» в долине Кедрон.

За последние 12 годы он превратился в проект международного значения - различные религиозные общины, в том числе евангельскийВыразил большой интерес к этому событию. С помощью почти добровольцев 200,000 было обнаружено полмиллиона ценных находок периода Первого и Второго Храма, позднеримского, византийского, крестоносного, исламского периодов и средневековья.

Проект просеивания: инновационная техника просеивания

В 2004 г. драгоценная почва была перенесена в лагерь, установленный в национальном парке долины Цурим, которая возвышается над Старым Городом Иерусалима. И камни, и артефакты были покрыты грязью, пылью и пеплом, поэтому трудно было выделить то, что действительно представляло ценность. Результаты оказались неутешительными. После многочисленных неудач наконец была разработана инновационная технология мокрого просеивания. Для этого соорудили специальную оранжерею, оснащенную множеством просеивателей со шлангами. Материал сначала просеивали в ведра в сухом виде. Затем в специальной оранжерее волонтеры погружали остатки в воду и просеивали мокрыми, с помощью кранов с аэраторами. Волонтеры тщательно проверяли промываемый материал и артефакты, которые затем сортировали по категориям. Каждое сито для просеивания проверяли, прежде чем выбросить остатки. В скором времени технологию мокрого просеивания позаимствовали и на других раскопках в Иерусалиме.

Материал был сначала просеян в ведра. Затем мусор был доставлен в специальную теплицу, пропитан водой и просеян добровольцами с помощью струйных кранов. Добровольцы тщательно изучили промытый материал. И артефакты были затем отсортированы по категориям. Каждый просеивающий экран проверялся сотрудником до того, как остатки были выброшены. Вскоре техника мокрого просеивания была принята другими на раскопках в Иерусалиме.

Проект «Отрывки из Храмовой горы»: период второго храма

Каждое ведро просеянной земли содержало фрагменты древних артефактов, которые можно рассортировать по шести основным категориям: керамика, стекло, кости, каменная плитка (кубики для мозаики), металл и специальные камни. Объекты датируются, преимущественно начиная с периода Первого Храма и далее (с Х века до н.э. до настоящего времени), хотя встречаются и единичные находки из более ранних периодов. Если обратиться к периоду Второго Храма (10 г. до н.э. – XNUMX г. н.э.), в результате проекта просеивания были обнаружены находки из всех фаз истории Второго Храма — от Персидского периода до периода Римской империи. Почва содержит большое количество пепла, и многие из находок выглядят обгоревшими, возможно, потому что они уцелели после последнего крупного пожара, которым закончилось Первое восстание евреев против римлян. Были обнаружены сотни тысяч артефактов, а затем рассортированы, датированы, каталогизированы и задокументированы для публикации в виде исчерпывающего археологического отчета.

Обращаясь к Второй Храмовый период (538 BCE – 70 CE), находки из Проекта просеивания Храмовой горы берутся из всех фаз истории периода Второго Храма: от персидского периода до римского периода. Почва содержит большое количество пепла, и многие находки имеют признаки горения, вероятно, из-за обширной борьбы, положившей конец Первому восстанию евреев против Рима. Сотни тысяч артефактов были идентифицированы, отсортированы, датированы, каталогизированы и документированы для публикации в полном археологическом отчете.

Самые влиятельные люди из проекта просеивания

Проект просеивания грунта с Храмовой горы работает под руководством соучредителей и археологов доктора Габриэля Баркая (профессора Университета им. Бар-Илана и лауреата Премии Израиля, он участвовал в многочисленных раскопках, включая его крупномасштабные раскопки Кетеф Хинном возле Иерусалима) и Захи Двира. Доктор Габриэль Баркай.

Доктор Габриэль Баркай - профессор Университета Бар-Илан и лауреат премии Израиля. Он принимал участие в многочисленных раскопках, в том числе в своих масштабных раскопках в Иерусалиме Кетеф Хинном и Заки Двира.

Одним из главных учредителей и спонсоров этого проекта является г-н Ави Тависаль, знаменитый израильский ювелир и иерусалимец в седьмом поколении. Во время проведения работ по проекту просеивания грунта с Храмовой горы к нему пришло осознание того, что в этих древних камнях заключен Святой дух, и у него возникло большое желание объединить людей со всего мира идеей внутренней красоты и моральных ценностей. Сочетание древних камней, которые удалось спасти в ходе проекта просеивания грунта с Храмовой горы, и создание из них особых ювелирных изделий в этой коллекции "Мориа" позволяет сегодня каждому из нас прикоснуться к славной истории Иерусалима.

Г-н Ави Тависал является известным израильским ювелиром и Иерусалимцем 7-го поколения. Во время деятельности проекта Sifting он узнал Небесного Духа, заключенного в этих древних камнях. И в это время у него было сильное желание соединить людей со всего мира с внутренней красотой и моральными ценностями.

Объединив древние камни, которые были спасены с помощью проекта просеивания Храмовой горы, и поместив их в особый драгоценный камень, сегодня каждый может взять с собой кусочек славной истории Иерусалима вместе с этой коллекцией Мориа.

Как сказал г-н Тависаль, “В Иерусалиме камни говорящие, ведь они рассказывают историю о том, кто мы есть, кто был здесь до нас, и какое отношение они имеют к нам сегодня. Камни Иерусалима - это не просто камни – каждый камень имеет свою историю и историческое значение. Их, вероятно, использовали при строительстве Храма, улиц древнего Иерусалима. Это те же камни, по которым, возможно, ходили наши предки, цари и пророки.”

Проект просеивания грунта с Храмовой горы: | Период Второго Храма

hanna.sles

hanna.sles

Оставьте повтор

Аутентичные иерусалимские каменные украшения

Иерусалимский камень получил вариации цвета, тона и рисунка. Иногда эти различия незначительны, иногда они довольно заметны. Мы ожидаем этих изменений. На самом деле, они являются частью того, что делает Мориа Иерусалимские украшения камень аутентичный, уникальный и мемориальный.

Посетите нас в социальных сетях

Украшения из Иерусалимской Храмовой горы

Недавние Посты

Подписывайтесь на нас

Магазин уникальных ювелирных украшений Иерусалима

Купить ювелирные изделия в нашем интернет-магазине

Подпишитесь на нашу рассылку

Будьте первыми, кто узнает о наших новых коллекциях продуктов и дизайнах ..

Закрыть меню
Закрыть
Иерусалимский камень
закрыть слайдер

АУТЕНТИЧНЫЙ ИЕРУСАЛИМНЫЙ КАМЕНЬ

Иерусалимский камень получил вариации цвета, тона и рисунка. Иногда эти различия незначительны, иногда они довольно заметны. Мы ожидаем этих изменений. На самом деле, они являются частью того, что делает Мориа Иерусалимские украшения камень аутентичный, уникальный и мемориальный.

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Вес бриллианта и золота приблизительный.
Фотография может быть увеличена и / или увеличена.

ДОСТАВКА И ГАРАНТИЙНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Отличительный знак Moriah гарантирует, что кольцо из ювелирной коллекции Emunah изготовлено вручную и изготовлено высококвалифицированным мастером.
Быстрая бесплатная доставка по всему миру. Для получения полной информации о доставке, пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой доставки и возврата.

НУЖНА ПОМОЩЬ?

Ваши вопросы или отзывы всегда приветствуются в Moriah. Свяжитесь с одним из наших ювелирных консультантов, которые помогут вам принять правильное решение.

×

корзина

Забронировать звонок

Мы свяжемся с вами в запрошенную дату и часовой пояс.
Мы вышлем подтверждение по электронной почте перед звонком.
Пожалуйста, примите во внимание, что мы не совершаем звонки во время Шабата, Израиль.