Проект просеивания грунта с Храмовой горы. Период Второго Храма

Проект просеивания грунта с Храмовой горы: | Период Второго Храма

Проект просеивания грунта с Храмовой горы - один из важнейших археологических проектов наших дней на Земле Израиля. В 1999 г. представители северной ветви Исламского движения нелегально изрыли тяжелой техникой грунт под мечетью Аль-Акса, чтобы превратить “Конюшни Соломона” в огромную подземную мечеть. Без какого бы то ни было научного надзора они сравняли бульдозером XNUMX XNUMX тонн наиболее ценной почвы в мире, требующей особого обращения, и бесцеремонно сбросили около XNUMX грузовиков этого грунта как “мусор” в Кедронской долине. За последние XNUMX лет этот проект разросся до международных масштабов. Силами приблизительно XNUMX XNUMX волонтеров было сделано полмиллиона ценных находок из периодов Первого и Второго Храмов, позднего римского, византийского, исламского периода, периода крестовых походов и Средневековья. Конюшни СоломонаВ огромную подземную мечеть.

Без какого-либо научного надзора они сгребли в тонны 9,000 наиболее чувствительную и ценную грязь на земном шаре и бесцеремонно свалили с грузовиками 400 все это как «мусор» в долине Кедрон.

Over the past 12 years, it has grown into a project of international significance – various religious communities including евангельскийВыразил большой интерес к этому событию. С помощью почти добровольцев 200,000 было обнаружено полмиллиона ценных находок периода Первого и Второго Храма, позднеримского, византийского, крестоносного, исламского периодов и средневековья.

Проект просеивания грунта с Храмовой Горы: инновационная техника просеивания

В 2004 г. драгоценная почва была перенесена в лагерь, установленный в национальном парке долины Цурим, которая возвышается над Старым Городом Иерусалима. И камни, и артефакты были покрыты грязью, пылью и пеплом, поэтому трудно было выделить то, что действительно представляло ценность. Результаты оказались неутешительными. После многочисленных неудач наконец была разработана инновационная технология мокрого просеивания. Для этого соорудили специальную оранжерею, оснащенную множеством просеивателей со шлангами. Материал сначала просеивали в ведра в сухом виде. Затем в специальной оранжерее волонтеры погружали остатки в воду и просеивали мокрыми, с помощью кранов с аэраторами. Волонтеры тщательно проверяли промываемый материал и артефакты, которые затем сортировали по категориям. Каждое сито для просеивания проверяли, прежде чем выбросить остатки. В скором времени технологию мокрого просеивания позаимствовали и на других раскопках в Иерусалиме.

Материал был сначала просеян в ведра. Затем мусор был доставлен в специальную теплицу, пропитан водой и просеян добровольцами с помощью струйных кранов. Добровольцы тщательно изучили промытый материал. И артефакты были затем отсортированы по категориям. Каждый просеивающий экран проверялся сотрудником до того, как остатки были выброшены. Вскоре техника мокрого просеивания была принята другими на раскопках в Иерусалиме.

Проект «Просеивания грунта с Храмовой горы»: период второго храма

Каждое ведро просеянной земли содержало фрагменты древних артефактов, которые можно рассортировать по шести основным категориям: керамика, стекло, кости, каменная плитка (кубики для мозаики), металл и специальные камни. Объекты датируются, преимущественно начиная с периода Первого Храма и далее (с Х века до н.э. до настоящего времени), хотя встречаются и единичные находки из более ранних периодов. Если обратиться к периоду Второго Храма (10 г. до н.э. – XNUMX г. н.э.), в результате проекта просеивания были обнаружены находки из всех фаз истории Второго Храма — от Персидского периода до периода Римской империи. Почва содержит большое количество пепла, и многие из находок выглядят обгоревшими, возможно, потому что они уцелели после последнего крупного пожара, которым закончилось Первое восстание евреев против римлян. Были обнаружены сотни тысяч артефактов, а затем рассортированы, датированы, каталогизированы и задокументированы для публикации в виде исчерпывающего археологического отчета.

Обращаясь к Второй Храмовый период (538 BCE – 70 CE), находки из Проекта просеивания Храмовой горы берутся из всех фаз истории периода Второго Храма: от персидского периода до римского периода. Почва содержит большое количество пепла, и многие находки имеют признаки горения, вероятно, из-за обширной борьбы, положившей конец Первому восстанию евреев против Рима. Сотни тысяч артефактов были идентифицированы, отсортированы, датированы, каталогизированы и документированы для публикации в полном археологическом отчете.

Значимые люди из проекта просеивания

Проект просеивания грунта с Храмовой горы работает под руководством соучредителей и археологов доктора Габриэля Баркая (профессора Университета им. Бар-Илана и лауреата Премии Израиля, он участвовал в многочисленных раскопках, включая его крупномасштабные раскопки Кетеф Хинном возле Иерусалима) и Захи Двира. Доктор Габриэль Баркай.

Доктор Габриэль Баркай - профессор Университета Бар-Илан и лауреат премии Израиля. Он принимал участие в многочисленных раскопках, в том числе в своих масштабных раскопках в Иерусалиме Кетеф Хинном и Заки Двира.

Одним из главных учредителей и спонсоров этого проекта является г-н Ави Тависаль, знаменитый израильский ювелир и иерусалимец в седьмом поколении. Во время проведения работ по проекту просеивания грунта с Храмовой горы к нему пришло осознание того, что в этих древних камнях заключен Святой дух, и у него возникло большое желание объединить людей со всего мира идеей внутренней красоты и моральных ценностей. Сочетание древних камней, которые удалось спасти в ходе проекта просеивания грунта с Храмовой горы, и создание из них особых ювелирных изделий в этой коллекции "Мориа" позволяет сегодня каждому из нас прикоснуться к славной истории Иерусалима.

Г-н Ави Тависал является известным израильским ювелиром и Иерусалимцем 7-го поколения. Во время деятельности проекта Sifting он узнал Небесного Духа, заключенного в этих древних камнях. И в это время у него было сильное желание соединить людей со всего мира с внутренней красотой и моральными ценностями.

Объединив древние камни, которые были спасены с помощью проекта просеивания Храмовой горы, и поместив их в особый драгоценный камень, сегодня каждый может взять с собой кусочек славной истории Иерусалима вместе с этой коллекцией Мориа.

Mr. Tavisal says, “The stones in Jerusalem can speak, as they tell the story of who we are, who was here before us and how they relate to us today. The stones of Jerusalem are not ordinary stones.  Every stone has a historical meaning and background. They might have been used in the Temple, in the streets of ancient Jerusalem, the same stones that probably our forefathers, Kings and prophets had walked on.”

Проект просеивания грунта с Храмовой горы: | Период Второго Храма