Коллекция Мории сияет на израильской алмазной неделе

Каждый год сотни алмазных дилеров со всего мира приезжают в Израиль на ежегодный Израильская алмазная неделя. Это важное событие объединяет лидеров алмазного мира, в том числе президентов алмазных бирж, и представляет собой сетевую платформу, на которой обсуждаются и формулируются тенденции отрасли. В этом году Израильская алмазная неделя прошла 10-12 февраля 2020 года на Алмазной бирже в Рамат-Гане.

Израильская алмазная неделя | NowMi
Израильская алмазная неделя, февраль 2020

Во время каждой конференции выбирается одна израильская компания, которая будет иметь стенд и представлять израильские инновации и творчество. В этом году организаторы выбрали Мориа.

Для нас было большой честью продемонстрировать нашу коллекцию на выставке. Темой стенда Мории были библейские и исторические события, и мы представили некоторые из наших лучших произведений искусства.

Израильская алмазная неделя 4 | Мория

Израильская алмазная неделя 2 | Мория
Что отличает коллекцию Moriah от других, так это то, что
Камень мориа, Камень Мории - это камень, извлеченный из проекта просеивания Храмовой горы в Иерусалиме. Каждый камень изготовлен вручную и украшен драгоценными камнями и золотом.

Мориа - единственные в своем роде изделия, представленные на израильской алмазной неделе

Вот некоторые из работ, которые мы продемонстрировали на этом мероприятии.

Западная стена | Коллекция Мориа
Западная стена является самым священным местом в еврейской религии
Пещера Махпела | Коллекция Мориа
Пещера Махпела - место захоронения Авраама, Исаака, Иакова, Сары, Ребекки и Лии
Яйцо Фаберже из Иерусалима | Коллекция Мориа
Яйцо Фаберже из Иерусалима
Привязка Иссак | Коллекция Мориа
Связывание Иссака, вершины библейского события, описанного в Бытии 22
Святой Храм | Коллекция Мориа
Святой Храм в Иерусалиме - центр еврейской молитвы и тоски
Лестница Якоба
Лестница Иакова, библейское событие, описанное в Бытии 28: 10–19

Церемония открытия

На церемонии открытия основатель коллекции Мориа г-н Ави Тависал поделился с участниками своей глубокой связью с алмазной промышленностью и Иерусалимом, а также тем, как коллекция Мориа чудесным образом связывает его две страсти. Он сказал: «Я сын пережившего Холокост. Мой отец пережил войну из-за алмазов - на них покупали жилье и еду. Можно сказать, что благодаря бриллиантам я и моя семья сегодня здесь. Мой отец был ювелиром и научил меня ремеслу. Моей матери было 6th поколение иерусалимян, и она прониклась в меня моей любовью к Израилю и особенно к Иерусалиму. В течение многих лет я мечтал объединить свои две любви и, слава Богу, добился успеха. Коллекция Moriah объединяет самые древние и священные камни с вечными бриллиантами и благородным золотом ».

Кульминацией церемонии стало то, что г-н Тависал пригласил на сцену доктора Итизика Йифата, Зиона Карасенти и Хаима Ошри. Еще в 1967 году они были десантниками Сил обороны Израиля (ЦАХАЛ) и были одними из первых солдат, посетивших недавно освобожденный Котел. Этот исторический момент был запечатлен на камеру знаменитым фотографом. Дэвид Рубингер и его фотография Десантники у Западной Стены стал иконой израильской культуры.

Ави Тависал решил создать произведение искусства из фотографии и выгравировал изображение трех солдат на камне Мориа. Золотая монета в 24 карата над солдатами имеет изображение Западной стены с одной стороны и символ Армии Обороны Израиля - с другой. Это оригинальная монета, отчеканенная в ознаменование победы Израиля при освобождении Иерусалима. Во время церемонии открытия г-н Тависал подарил скульптуру бывшим десантникам. (Примечание: произведение выставлено для всеобщего обозрения в магазине Moriah Jerusalem, расположенном в еврейском квартале Старого города Иерусалима).

Десантники | Мория
«Десантники у Западной стены» переосмыслены Морией
Израильская алмазная неделя | Коллекция Мориа
Трое десантников подарили г-ну Йораму Двашу, президенту Израильской алмазной биржи, подписанное изображение фотографии Дэвида Рубингера.

Если вы хотите увидеть коллекцию, она находится в постоянной экспозиции в галерее музея Мориа, расположенной на Израильской алмазной бирже в Рамат-Гане, Израиль. Вы также можете просмотреть некоторые из наших произведений онлайн в нашем Музей коллекция.