Историческое событие: еврейские верующие могут открыто молиться на Храмовой горе

Историческое событие произошло в прошлый четверг, 11 декабряth, 2019 на Храмовой горе. Впервые с 1967 года еврейским верующим было разрешено открыто молиться на Храмовой горе. Вот краткий YouTube клип это ознаменовывает случай

Новая политика официально не объявлена, но тем временем евреи со всего мира снова начали молиться на Храмовой горе. Храмовая гора - самое святое место в иудейской религии, здесь когда-то стояли первый и второй храмы. Согласно иудейской вере, Храмовая гора - это место, где будет построен Третий Храм.

Для многих иудеев возможность помолиться на Храмовой горе - это исполнение библейского обещания, записанного в Исайи 56: 7 «Я приведу их на Мою священную гору И позволю им радоваться в Моем доме молитвы".

вид с воздуха на Иерусалим
Вид с воздуха на Храмовую гору. Фотография любезно предоставлена Андрей Шива

Задний план:

Политика израильского правительства после окончания 6-дневной войны в 1967 году заключалась в том, чтобы запретить еврейскую молитву на Храмовой горе. Причина в том, что израильское правительство передало контроль над Храмовой горой Вакуфу после войны. Вакф - это исламская религиозная организация, управляемая правительством Иордании и отвечающая за всю деятельность на Храмовой горе. В течение многих лет евреи, входившие на Храмовую гору, были вынуждены оставлять все молитвенники или еврейские артефакты.

Если их поймают, закрыв глаза в молитве, им грозит арест. По политическим соображениям и соображениям безопасности израильская полиция полностью соблюдала эту политику. В своей статье Храмовая гора - В их рукахТом Нисани, председатель организации «Студенты за Храмовую гору» и национальный координатор активистов «Им Тирцу», описывает унизительный опыт, который еврейские верующие пережили на Храмовой горе.

Храмовая гора, завоеванная Исарелем, Морией
Парашютист Моше Амирав - Храмовая гора, 1967 год. Фотоальбом. Проф. Моше Амирав.  

Вывод:

Храмовая гора почитается как святое место в исламе, христианстве и иудаизме. Пусть эта новая политика ознаменует начало нового периода в истории, когда все верующие могут свободно исповедовать свою веру в этом святом месте.