История коллекции

С 14 лет Ави Тависаль днями и ночами обучался у своего отца секретам торговли бриллиантами . В 1975 году он открыл свой первый магазин и через два года был принят в Алмазную биржу. Ави, иерусалимец в седьмом поколении, всегда искал способы выразить в любимом деле свою привязанность к родному городу. В 1999 году Ави узнал о несанкционированных строительных работах, нанесших серьезный ущерб Храмовой горе. Добровольцы организовали центр просеивания грунта, чтобы спасти хотя бы часть древних сокровищ, почти уничтоженных во время работ. У Ави, принимавшего живейшее участие в спасательных работах, родилась идея: он понял, что святость этих древних камней может стать объединяющим фактором для представителей самых разных культур и религий. Получив необходимые разрешения на использование Иерусалимского камня, Ави начал действовать. Так родилась уникальная коллекция Moriah, беспрецедентное явление в мире ювелирных изделий и иудаики, флагманская коллекция Израильского алмазного центра IDC.
История Мории 1

Ювелирные изделия ручной работы

В основе каждого изделия коллекции Moriah содержится подлинная частица древнего Иерусалима. Наши ювелиры, дизайнеры и геммологи работают над сохранением первоначальной структуры каждого камня, одновременно придав ему уникальный голос, стиль, соединяя драгоценные материалы с фрагментами древней истории. Каждое украшение – это уникальное сочетание бриллианта – самого прочного и драгоценного камня, золота, – благороднейшего из металлов, и Иерусалимского камня с Храмовой горы – самого священного места на Земле
История Мории 2
История Мории 3

Изделия Moriah

Коллекция Moriah – нечто гораздо большее, чем просто ювелирные украшения ручной работы. Это редкая комбинация захватывающего дух дизайна и мастерства. Каждое изделие состоит из подлинного камня с Храмовой горы, инкрустированного бриллиантами и обрамленного золотом. В их сочетании отражено многовековое духовное наследие древнего Иерусалима. Украшения коллекции – уникальные, единственные в своем роде изделия, выпускаются ограниченным тиражом. Однако их истинная ценность не поддается никаким расчетам.
История Мории 4