ИСТОРИЯ
ОДНОГО КАМНЯ

Путешествуя во времени, посетите четыре основные вехи в создании ювелирной коллекции Moriah.

Храмовая гора

Мы начинаем наше путешествие с Храмовой горы, места, где встречаются небо и земля – исторической святыни, к которой обращены взоры более половины населения земли.
Согласно Библии, Господь испытал Авраама, приказав ему принести в жертву своего сына Исаака на горе Мория, в честь которой была названа наша коллекция. XNUMX лет спустя именно здесь царь Давид провозгласил Иерусалим своей столицей, а его сын, царь Соломон, построил первый храм в XNUMX году до н.э. Здесь располагался также и второй храм, известный как храм Ирода, позже разрушенный римской империей в XNUMX году н.э.
В христианстве Храмовая гора считается местом ключевых событий в жизни Иисуса, а мусульмане отмечают здесь Ночь предопределения, когда пророку Мухаммеду был ниспослан Коран.

Кедронская долина

В 1999 году, в ходе незаконных строительных работ на территории Храмовой горы (горы Мория), десятки грузовиков вывезли и выбросили в долину Кедрон, как мусор, землю со священной горы, вместе с содержавшимися в ней археологическими ценностями. Из-за исторического значения объектов, никакие работы не допускаются без разрешения от Управления древностей Израиля.

Цахи, студент-археолог, осмотрел обломки и понял, что речь идет о сокровищнице знаний о Храмовой горе. Поэтому было принято решение, начать проект по систематическому просеиванию грунта с Храмовой горы.

"Комплекс "Августа Виктория

Вид на квартал "Масуот"

Цель проекта просеивания – обнаружить и изучить как можно больше археологических ценностей с Храмовой горы. Проектом руководят археологи – профессор Габриэль Баркай и Цахи Двир под эгидой Университета им. Бар-Илана.

Под руководством археологов грунт тщательно просеивается добровольцами со всего мира. Находки передаются в археологическую лабораторию для дальнейшего изучения истории Храмовой горы.

Ави Тависаль,коренной житель Иерусалима, услышав о проекте, сразу же загорелся им и решил, что необходимо сделать всё возможное для сохранения исторических ценностей. Ави стал одним из главных спонсоров проекта. Кроме того, каждый день древние камни передаются в мастерскую Moriah для производства коллекции.

Магазин "Moriah"

Каждое украшение из коллекции Moriah производится ювелирами вручную, с заботой о сохранении натуральной красоты и целостности камня. Сочетание подлинного Иерусалимского камня с Храмовой горы с бриллиантами и золотом придает дизайну необыкновенную глубину и одухотворенность. Такие украшения идеально подходят для особых случаев и подарков самым дорогим людям.

Где бы вы ни были, куда бы вы ни путешествовали – возьмите частицу Иерусалима с собой

Предыдущая
Next